Заказать расчет
Каталог

Электронные компоненты

Коммуникационное оборудование

ГЛОНАСС/GPS мониторинг

Видеомониторинг

Комплексные системы

Оборудование для сетей Wi-Fi

Оборудование для сетей LoRaWAN

Аксессуары

+78123317576 Войти
+78123317576
0 0

Расширение линейки датчиков учёта пассажиропотока

Представляем систему учёта пассажиропотока IRMA, созданную немецкой компанией iris-GmbH. Датчики от iris-GmbH используются по всему земному шару, подсчитывая миллионы пассажиров. Каждый день, днём и ночью.

iris предлагает ведущую в мире систему для интеллектуального подсчёта пассажиров

Компания основана в 1991 году в берлинском районе Шёневайде и в настоящее время насчитывает более 110 сотрудников. iris – производственная компания с собственным отделом исследований и разработок.


200.000
дверей транспортных средств  по всему миру оборудованы системами подсчёта IRMA


Системы подсчёта IRMA используются во многих крупных городах по всему миру. В Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Милане, Монреале, Вене, Зальцбурге, Гетеборге, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Хьюстоне и Атланте наши датчики предоставляют надёжные данные для определения пассажиропотока.

Проверенные концепции, инновационные технологии и максимальная надежность - принципы нашей разработки. Различные требования требуют дифференцированных решений - iris предлагает решение для любого применения.


Технология 3D-датчиков, способствующая развитию транспортных предприятий. Эффективно, точно и надёжно: в передовых датчиках для автоматического подсчёта пассажиров, устанавливаемых в автобусах и электричках, применяются самые прогрессивные 3D-технологии.
200.000 дверей транспортных средств по всему миру оборудованы системами подсчета IRMA

Ценные данные для транспортных предприятий

Датчики Irma позволяют получать ценные для транспортных компаний данные. Оперативные данные по количеству пассажиров помогают перевозчикам следить за спросом на их услуги и гибко на него реагировать. 

Достоверная регистрация загруженности

Благодаря подключению к бортовому компьютеру полученные данные можно подвергать дальнейшей обработке в режиме реального времени. Это даёт перевозчикам большие возможности для повышения качества процесса планирования, оптимизации и оценки всей транспортной сети.

Оптимальная синхронизация транспортных средств благодаря подсчёту пассажиров

Сочетание актуальных измерений и данных за прошлые периоды позволяет представить пассажиропотоки более наглядно. Поэтому на основании данных автоматического подсчета пассажиров можно правильнее спланировать частоту прохождения транспортных средств по всей сети и гибко регулировать ее в зависимости от потребности.

Гибкое согласование транспортных средств

Благодаря постоянному подсчёту пассажиров транспортные предприятия могут оптимально согласовать свои транспортные средства в зависимости от количества пассажиров. Нужны ли большие сочлененные автобусы или достаточно мини-автобусов? Сколько вагонов необходимо на той или иной линии? Таким образом поставщики транспортных услуг могут оперативно и гибко реагировать на изменяющийся спрос и предоставить соответствующие мощности в зависимости от фактических потребностей.

Оборудование в зависимости от потребностей

Благодаря  совершенной технологии  автоматическая система подсчета пассажиров дает не просто количество людей, а больше разных данных. Датчики надежно различают багаж и другие объекты, имеющие значение при перевозке: кресла-каталки, велосипеды, детские коляски. Это позволяет не только правильнее определить потребность в пространстве внутри транспортного средства, но и оснастить его пандусами для кресел-каталок, если это необходимо.

Эффективная оптимизация маршрутов

Данные, полученные автоматической системой подсчёта пассажиров, дают идеальную основу для эффективной оптимизации маршрутов. Количество пассажиров в каждом автобусе или трамвае можно легко обобщить. Так транспортные предприятия могут своевременно распознать изменение потребностей в перевозке и виртуально симулировать корректировки на сетевом уровне.

Эффективное распределение пассажиров в поезде при использовании данных реального времени

На основании фактических данных по количеству пассажиров в каждом вагоне, полученных с помощью автоматической системы подсчета, пассажиров можно еще на перроне распределить оптимально, направив их к свободным местам. Система световой индикации, подобная обычному светофору, надежно и достоверно отображает степень загруженности подходящих поездов. Пассажиры могут разойтись по поезду оптимальным образом, время для пересадок сокращается, поездки становятся комфортнее.

Распределение доходов согласно оказанным услугам

Современные системы автоматического подсчёта пассажиров работают круглые сутки, они экономичны и очень точны. Взрослые, дети, кресла-каталки, детские коляски и велосипеды: 3D-датчики регистрируют дифференцированные данные по пассажиропотоку для конкретного транспортного предприятия в соответствии с международными стандартами и обеспечивают тем самым основу для точного распределения доходов согласно оказанным услугам.

Инновационная технология Time-of-flight (ToF)

Датчики системы IRMA работают на базе сенсорной матрицы, которая измеряет расстояние до объекта и позволяет представить его в 3D благодаря инновационной технологии Time-of-flight (ToF). Она определяет точное расстояние до объекта, исходя из скорости перемещения светового потока. Данная система отлично справляется с любыми неблагоприятными условиями окружающей среды, такими как повышенная освещенность, загрязненность или влажность. Это позволяет с очень высокой степенью точности определить физическое присутствие людей и отслеживать их передвижения в зоне действия сенсора.

Линейка датчиков IRMA представлена двумя приборами:

  • IRMA 6: элегантный стильный датчик, оснащённый ETHERNET-портом с PoE, технология 3D-Time-of-Flight (ToF), матрица разрешением 80 000 пикселей, защита корпуса - IP65, точность - до 99%.  
  • IRMA matrixкомпактный датчик, оснащённый ETHERNET-портом с PoE и CAN, технология 3D-Time-of-Flight (ToF), матрица разрешением 500 пикселей, защита корпуса IP65 (по запросу - IP67), подключение датчика по коннектору iris (sCON).