• Санкт-Петербург: +7 (812) 331-75-76
    Новосибирск: +7 (383) 209-51-88
  • Москва: +7 (495) 640-06-35
    Россия: 8 800 550-75-06
  • Заказать оборудование

    Ваше имя *

    Ваш E-Mail *

    Тема сообщения *

    Альтернативная тема сообщения

    Сообщение *


    captcha

    Поля помеченные * обязательны

JAVA-платформа от Gemalto ускоряет внедрение концепции Интернета вещей

java_poweredАналитики Berg Insight отмечают, что объединение корпоративных сетей (Connected Enterprise) и аналитика больших объемов информации (Big Data Analytics) будут основными «трендами», формирующими мировую индустрию беспроводных М2М решений в 2014 году. Стратегическое сотрудничество компаний Gemalto и Oracle в рамках интеграции открытой среды программирования Java во все продукты Cinterion как раз полностью соответствует данным мировым тенденциям. Это значительно упрощает и ускоряет разработку М2М-приложений, которые, в свою очередь, сокращают время выхода на рынок, увеличивают доход OEM-производителей и возврат инвестиций для интеграторов.

The_internet_of_thingsJava™ — это наиболее распространённый открытый язык программирования, при помощи которого работают миллиарды устройств и машин от мобильных телефонов до корпоративных серверов и суперкомпьютеров. Мировой лидер на рынке М2М-технологий, компания Gemalto создала стратегический альянс с Oracle, чтобы внедрить Java-платформу в свои пользовательские решения и cервисы. Встроенные Java-приложения упрощают сложную систему сбытовой цепочки М2М-решений, активизируют развитие M2M-приложений, что, в свою очередь, сокращает время выхода на рынок, увеличивают доход и ускоряют возврат инвестиций.

Ключевые особенности Java

Встраиваемая Java-платформа от Cinterion отвечает всем потребностям M2M-решений.

Gemalto обеспечивает уникальную комбинацию пользовательских М2М-решений и сервисов, которые включают в себя:

  • Ассортимент инновационных беспроводных М2М-модулей, обеспечивающих надёжное соединение
  • MIM-модули повышенной прочности и надёжности, предназначенные для безопасного защищённого подключения к мобильным сетям
  • Гибкое управление подписками и настройками безопасности
  • «Облачное» приложение SensorLogic, созданное для объединения и доступа к корпоративным сетям.

Комплексные решения Cinterion от Gemalto отвечают всем требованиям игроков М2М-рынка. Java ME — это оптимизированная для M2M-технологий версия Java, которая внедрена практически во все продукты Cinterion. Gemalto обеспечивает сквозной межсетевой обмен, «прозрачно» пропуская важные данные между приложениями и конечным сервером. В итоге, стратегия Java от Gemalto упрощает технологическую архитектуру, ускоряет разработку приложений и поднимает M2M на следующий уровень, помогая ускорить развитие концепции Интернета вещей.

Простота и оптимизация

Внедрение Java-платформы в M2M и MIM-модули позволяет разработчикам получать высокопроизводительную виртуальную Java-машину (JVM), при которой отпадает необходимость в дополнительных процессорах и микросхемах памяти, при этом упрощается дизайн изделия и снижаются издержки на дополнительные компоненты. JVM упрощает программное обеспечение и инструменты управления устройством, которые теперь могут размещаться непосредственно на модулях Cinterion, что уже присуще М2М-приложениям.

Быстрый выход на рынок

Размещённая на прикладном уровне, JVM позволяет одновременно разрабатывать программное и аппаратное обеспечение, не вмешиваясь в настройки М2М-приложения. Это дает возможность разработчикам изменять, добавлять или удалять опции в любое время, даже после того, как уже запущено производство продукции. Все это значительно сокращает процесс разработки. Быстрый выход на рынок означает более быстрое получение дохода для OEM-производителей и быстрый возврат инвестиций для интеграторов.

Создание корпоративных сетей

Встроенная Java-платформа соединяет все элементы М2М экосистемы, от M2M модулей и датчиков в устройствах до «облачной» платформы SensorLogic. JVM служит командным центром М2М экосистемы, соединяя датчики, M2M модули, прикладное программное обеспечение, элементы безопасности и пользовательские компьютерные системы. Это позволяет легко обеспечивать межсетевой обмен и поддерживать другие важные особенности, например, добавление/удаление данных «по воздуху» и удалённое обновление приложений, которые важны в поддержании продолжительного срока жизни М2М-решений.

Инновационное хранилище безопасности

Встроенная Java-платформа укрепляет безопасность благодаря тому, что поддерживает приложения в рамках защищенной специальной среды, известной как “Java sandbox” (Java «песочница»). Java sandbox отделяет часть Java от основной системы. Доступ между этими двумя частями контролируется через четко определённый API. Тем самым виртуальная машина Java изолирована от основных сотовых функций и обеспечивает целостность системы.

Ускорение развития концепции Интернета вещей

Сообщество Java разработчиков является одним из самых больших и хорошо зарекомендовавших себя в промышленности, обладающее обширным инструментарием для разработки, отладки, и организации тестирования приложений в функционирующих средах разработки. Java разработчики могут внести свой значительный вклад в развитие Интернета вещей путём применения решений Cinterion, выполненных на базе встроенной Java-платформы, и обширной библиотеки API, тем самым они создадут сегодня инновационные М2М-решения будущего.

Cinterion_concept_boardCinterion Concept Board: инкубатор для Java инноваций и революции в Интернете вещей

Основными факторами успешного роста и развития Java являются наличие открытых стандартов и обширная экосистема. Gemalto использует эти преимущества в М2М-сфере за счёт Cinterion Concept Board, это первый в своём роде, «дружественный» комплект разработчика, который может использовать встроенную Java-платформу, решения Cinterion и платформу управления SensorLogic для быстрого создания M2M-решений нового поколения. Cinterion Concept Board обеспечивает разработчика всем, что ему требуется для быстрого переноса идей в реальную среду и запуска готовых к применению М2М-решений. Для любителей и людей творческих Concept Board может подключаться к платам с датчиками в стиле Arduino и содержать в себе мощный М2М модуль Cinterion для 2G/3G связи.

Благодаря «умной» стратегии Java, инструментарию и ресурсам с открытым исходным кодом, Gemalto способствует ускорению и без того бурного развития концепции Интернета вещей, которая, в свою очередь, повышает уровень современного мобильного образа нашей жизни, упрощает стиль, в котором мы живем и работаем. Cinterion M2M-технологии от Gemalto — это главная дорога в связанное в единую сеть будущее «умных» машин, энергосистем и mHealth.

Источник: Gemalto M2M