Заказать расчет
Каталог

Электронные компоненты

Монетизация ПО

Коммуникационное оборудование

ГЛОНАСС/GPS мониторинг

Видеомониторинг

Интеллектуальные транспортные системы

Общественный транспорт

Оборудование для сетей LoRaWAN

Аксессуары

+78123317576 Войти
+78123317576
0 0

Каким должен быть современный автобус? Пермские Лотосы на видео

Наши партнёры представили видеообзор современного автобуса на примере низкопольных автобусов ЛОТОС,  оснащением которых мы недавно совместно занимались!

Какой он? - Современный городской автобус, и какими системами он оснащен.

В обзоре мы рассмотрим городской низкопольный автобус марки ЛОТОС на газомоторном топливе, который недавно вышел на маршрут в городе Пермь.


И так:
  • видеонаблюдение на базе видеорегистраторов с несколькими камерами, которые позволяют вести наблюдение, в том числе, в режиме онлайн в салоне автобуса,
  • подсчёт пассажиропотока, работающий на основе технологии интеллектуального распознавания видеообразов,
  • яркие и хорошо заметные в условиях как светлого, так и темного времени суток, светодиодные табло,
  • система информирования пассажиров - отвечает за оповещение пассажиров о маршруте и остановках, выводит оповещения от МЧС, полиции и других экстренных служб в режиме реального времени. Экраны Первого Маршрутного Телевидения показывают информацию о погоде, направлении движения автобуса, текущих и следующих остановках, а также информационный и новостной контент. Благодаря системе удаленного и централизованного управления контентом, а также геолокационным сервисам, показ контента может быть привязан к конкретным объектам или геозонам на карте города. Теперь пассажиры могут с интересом скоротать время в поездке, узнать о достопримечательностях, культурных и исторических объектах, проезжая их по пути следования автобуса. Устройства призваны повысить уровень информированности пассажиров и облегчить их ориентирование на маршруте,
  • система Говорящий город – служит для ориентирования инвалидов по зрению и других маломобильных групп населения,
  • в салоне для пассажиров установлены удобные USB-розетки для зарядки мобильных устройств.
Важно отметить, что все системы взаимоувязаны и оборудование работает в едином комплексе.

Новые городские автобусы с просторными салонами, низким полом и местами для людей с ограниченными возможностями работают на газовом топливе. Это выгодно для транспортного предприятия, а также снижает уровень загрязнения окружающей среды.

Обновление подвижного состава в городах России безусловно повышает качество обслуживания пассажиров и привлекательность городского наземного транспорта.

Партнёры проекта: ГК Первое Маршрутное Телевидение, Компания РариТэк, Компания Евромобайл, Компания НАВИ.