Заказать расчет
Каталог

Электронные компоненты

Коммуникационное оборудование

ГЛОНАСС/GPS мониторинг

Видеомониторинг

Комплексные системы

Оборудование для сетей Wi-Fi

Оборудование для сетей LoRaWAN

Аксессуары

+78123317576 Войти
+78123317576
0 0

Frost & Sullivan признаёт лидирующие позиции Gemalto в монетизации софта

Компания Gemalto продолжает занимать ведущую позицию с долей в 51% мирового рынка средств защиты и лицензирования софта.

Аналитическое агентство Frost & Sullivan провело исследование мирового рынка лицензирования и монетизации программного обеспечения по результатам 2018 года. В отчёте Frost & Sullivan отмечает, что компания Gemalto продолжает занимать ведущую позицию, с долей в 51% мирового рынка средств защиты и лицензирования софта.

Цитата из аналитического отчета:

«Компания Gemalto занимает 51% мирового рынка средств защиты и лицензирования софта. Компания доминирует не только в сегменте контроля лицензионных ограничений с применением аппаратных средств, но и является одним из ведущих поставщиков решений по лицензированию с помощью программных средств защиты.

Платформа Sentinel получила широкое распространение и пользуется большим на всех крупнейших рынках мира. Успех продукта определяется гибкостью, обеспечиваемой для конечных пользователей, благодаря конкурентным преимуществам предложенного решения, которое является универсальным для любых бизнес-моделей.

Отзывы конечных пользователей подтверждают расширенную функциональность решений Gemalto в сравнении с более традиционными разработками, а также положительный эффект усилий компании по сопровождению клиентов на этапе внедрения решений.

Решения Sentinel разрабатывались в качестве инструмента, облегчающего внедрение технологий в самых разных областях. Данная система позволяет поставщикам программного обеспечения и изготовителям устройств получить единую централизованную платформу для управления лицензиями на весь спектр продуктов компании.

Технология Sentinel, разработанная компанией Gemalto, даёт поставщикам возможность:
  • Предлагать гибкие бизнес-модели, находить новые источники доходов и минимизировать расходы.
  • Упрощать процессы, связанные с цепочкой поставок, обеспечивать непрерывность бизнеса и снижать риск и операционные накладные расходы.
  • Собирать расширенную статистику созданных лицензий и строить гибкие отчеты для развития бизнеса.
  • Повышать уровень удовлетворенности клиентов, сокращать отток клиентов и повышать лояльность по отношению к бренду.
В обозримом будущем Gemalto планирует сохранить за собой ведущие позиции на рынке за счёт сохранения политики внимательного отношения к нуждам клиентов.

Также в отчёте представлена аналитика и основные тренды сферы монетизации программного обеспечения по результатам 2018 года. Ниже представлена цитата из отчёта:
  • Рынки всё чаще выбирают модель, в которой программное обеспечение играет решающую роль, а такое явление как «Интернет вещей» (IoT) завоевывает новые рубежи. Компании-разработчики программного обеспечения и поставщики аппаратных средств, внедряют новые бизнес-модели лицензирования своих продуктов, которые помогают выходить на новые рынки и привлекать новых клиентов.
  • Максимальный рост рентабельности и наибольшая устойчивость роста доходов отмечаются у компаний, которые выстраивают развитие компании, опираясь на программное обеспечение, и предлагают клиенту цену продукта, основанную на объемах использования(pay-per-use модуль). Монетизация программного обеспечения – ключевой инструмент, используемый при осуществлении перехода к такой бизнес-модели.
  • Многие независимые поставщики программного обеспечения всё ещё стремятся разрабатывать собственные решения для защиты и лицензирования своих продуктов. Однако, такой подход вызывает удорожание общей стоимости продукта при снижении способности бизнеса быстро адаптироваться в новых условиях по сравнению с внедрением уже доступных на рынке решений.
  • Многие разработки, которые имеют аппаратную основу, постепенно вытесняются разработками на основе программного обеспечения. Этот процесс происходит во всех сегментах рынка.
  • Подделки, пиратство, «серое производство», кражи данных и заражение вредоносными программами по-прежнему представляют серьезные угрозы для программных. Современные решения монетизации программного обеспечения позволяют эффективно нейтрализовать эти угрозы при сохранении качества, надёжности и характеристик продукта.
  • Автоматизация производства на сегодняшний день по-прежнему остается крупнейшим сегментом где активно применяются решения для монетизации софта, второе место занимает здравоохранение, затем идут телекоммуникации и автомобильный сектор. Основными локомотивами развития программно-определяемой среды (SDS) стали программно-конфигурируемые системы, которые в целях снижения операционных затрат и оптимизации эффективности могут перенастраиваться в процессе работы.
С полным текстом оригинального отчёта Frost & Sullivan можно ознакомиться по ссылке