Заказать расчет
Каталог

Электронные компоненты

Коммуникационное оборудование

ГЛОНАСС/GPS мониторинг

Видеомониторинг

Компоненты комплексных систем

Оборудование для сетей Wi-Fi

Оборудование для сетей LoRaWAN

Аксессуары

Прочее

+78123317576
+78123317576
0 0

Gemalto представляет новые терминалы передачи данных с поддержкой LTE Cat. 1

Компания Gemalto увеличила возможности внедрения интернета вещей (IoT) в России. Это стало возможно благодаря выпуску терминала IoT для  использованием стандарта LTE Cat. 1 и 3G и 2G – всё в одном устройстве

Компания Gemalto увеличила возможности внедрения интернета вещей (IoT) в России. Это стало возможно благодаря выпуску терминала IoT для  использованием стандарта LTE Cat. 1 и 3G и 2G – всё в одном устройстве. Это существенно снижает стоимость повсеместного внедрения технологии IoT.

Новый терминал компании Cinterion PLS62T с USB-интерфейсом позволяет передавать данные с использованием технологии LTE Cat. 1 на всех 12 частотах LTE, при этом обеспечивается резервный вариант бесперебойного подключения через 3G и 2G, если 4G-связь недоступна. Это даёт возможность компаниям-производителям и компаниям, выполняющим интеграцию устройств, разработать одно приложение, способное подключиться в любой стране, независимо от региона и стандарта сети. Если компаниям не требуется передача данных по 3G, а достаточно только передача небольших пакетов на невысокой скорости, то для этого прекрасно подойдет терминал из той же линейки: ELS61T с LAN-интерфейсом, поддерживающий 2 диапазона 2G и LTE Cat. 1.

Открытая среда программирования Java™, встроенная в терминалы, повышает производительность решений IoT. Это даёт возможность проще и быстрее создавать приложения благодаря обширной базе знаний, библиотеке существующих ПО с открытым исходным кодом и стандартизированных блоков для программного обеспечения. Кроме того, это упрощает обслуживание во время эксплуатации и оптимизирует интеграцию с серверными системами ИТ.

Типовые сферы применения:

  • интеллектуальный сбор и учёт данных (умные измерения)
  • автомобильная телематика
  • мониторинг и диспетчеризация
  • безопасность
  • промышленная автоматизация.