Заказать расчет
Каталог

Электронные компоненты

Коммуникационное оборудование

ГЛОНАСС/GPS мониторинг

Видеомониторинг

Компоненты комплексных систем

Оборудование для сетей Wi-Fi

Оборудование для сетей LoRaWAN

Аксессуары

Прочее

+78123317576 Войти
+78123317576
0 0

Gemalto продолжает развитие линейки NB-IoT-модулей

Gemalto представляет ещё 2 модуля из линейки NB-IoT, выполненных на базе Qualcomm 9205. EXS82/EXS62 - энергоэффективные модули с поддержкой Cat. M1/NB1, 2G, ГНСС и двух SIM-карт.

Компания Gemalto выпустила новейшие решения IoT на базе Qualcomm LTE, что позволяет расширить возможности глобальных IoT-соединений! 

Разработанная Gemalto платформа Cinterion обеспечивает:

  • ультранизкое энергопотребление
  • эффективную технологию обновления прошивки (FOTA)
  • eSIM
  • удалённую инициализацию
  • надёжную защиту передачи данных
  • автоматическое подключение устройств к облаку.

Cinterion EXS82 IoT/NB-IoT модульПо всему миру растёт спрос на IoT-решения малой мощности (LPWA), аналитики прогнозируют, что к 2026 году число новых IoT/LPWAN-устройств достигнет 6 миллиардов. 

Gemalto представляет линейку инновационных IoT-модулей Cinterion, разработанных на базе новейшего IoT-чипа Qualcomm® 9205 от Qualcomm Technologies, Inc. дочерняя компания Qualcomm Incorporated. Новые компактные IoT-модули обеспечивают передачу данных по LTE‑M и NB‑IoT с возможностью резервирования по 2G. Модули поддерживают последнюю спецификацию 3GPP (Rel 14), оснащены функциями безопасности Gemalto и готовы к применению в различных решениях интернета вещей: 

  • интеллектуальные счётчики,
  • устройства мониторинга
  • устройства мониторинга состояния организма человека (медицинская электроника)
  • носимая электроника
  • решения для умного города.

Глобальное подключение LPWA в миниатюрном исполнении

Модули Cinterion выполнены на базе IoT LTE чипсета нового поколения от Qualcomm Technologies. Это EXS62 с поддержкой NB-IoT, LTE M и EXS82 NB-IoT, LTE M с резервированием по 2G. Миниатюрные модули обеспечивают передачу данных по всему миру, обладают расширенным диапазоном частот и классом мощности 5. Это позволяет снизить энергопотребление до 70%, помогая сэкономить заряд батареи в решениях, где сложно её заменить. Новые модули совместимы с существующими 2G и 3G-моделями этой серии от Gemalto. Экономия на энергопотреблении и совместимый форм-фактор поможет разработчикам и производителям снизить стоимость и сложность вывода на рынок своих решений.   

Уникальное incremental FOTA обеспечивает долговечность и эффективность

В течение всего срока службы IoT-устройств необходимо обеспечивать решение двух важных задач: балансировка пропускной способности и энергоэффективность. Эти задачи помогает решать инновационная технология incremental FOTA от Gemalto с Lightweight M2M (LwM2M). При помощи incremental FOTA происходит обновление программного обеспечения и поддерживается безопасность. По сравнению с конкурирующими модулями LPWA incremental FOTA позволяет проверять только ту часть кода, которая требует обновления, при этом, общий размер файла обновления уменьшается на 95%. Это превышает контрольные показатели, необходимые для сотовых операторов, и сокращает время передачи данных, потребляемую мощность и пропускную способность. Всё это готовит почву для будущего перехода на технологии 5G, увеличивает срок службы устройств и обеспечивает возможность динамического обновления функций и пользовательских настроек.

eSIM и удалённая инициализация (remote provisioning) защищают и упрощают соединения

Новые модули Cinterion оснащены eSIM и технологией удалённой инициализации (remote provisionong). Совместно эти функции аутентифицировать IoT-устройства, шифруют данные и безопасно управляют подключениями к сотовым сетям по всему миру. Встроенные в IoT-модули SIM-карты защищены от несанкционированного доступа и уменьшают размер и стоимость готовых устройств, упрощают цепочку поставок.

Прочная защита упрощает путь от устройства к облаку

Усиленная защита IoT-устройств и гарантированная конфиденциальность данных достигается благодаря внедрению цифровых сертификатов в IoT модули Cinterion ещё при их производстве. Используя процесс аутентификации цифрового «рукопожатия», сертификаты позволяют проверять подлинность устройства и приложений для оптимизации регистрации на всех основных облачных платформах IoT. Это упрощает процесс разработки и сокращает совокупную стоимость владения для OEM-производителей за счёт отсутствия необходимости разворачивать собственную защиту при производстве.


«Мы рады сотрудничеству с таким лидером отрасли как Gemalto, это позволяет расширить спектр возможностей на рынке интернета вещей», - сказал Виери Ванги (Vieri Vanghi), вице-президент по управлению продуктами, Qualcomm Europe, Inc. «Наше сотрудничество с Gemalto в рамках разработки платформы Cinterion LPWAN IoT позволит производителям оборудования легко интегрировать и запускать продукты с помощью нашего передового IoT-чипсета Qualcomm 9205 LTE, и, тем самым, пользователи получат широкие возможности подключения к IoT, которые помогут преобразовать промышленность и сделать нашу жизнь лучше». 


«IoT-модули Cinterion LPWAN объединяют наш богатый опыт в области IoT-связи и цифровой безопасности и открывают путь к множеству уникальных функций, которые позволят производителям устройств лидировать в создании IoT-инноваций», - сказал Андреас Хэгеле (Andreas Haegele), старший вице-президент по IoT-продуктам, Gemalto. «Наше долгосрочное сотрудничество с Qualcomm Technologies позволяет предоставлять нашим клиентам инновационные технологии, обеспечивая им успех в бизнесе и развивая концепцию интернета вещей».

О компании Gemalto:

Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO) - мировой лидер в области цифровой безопасности с годовым доходом 3 млрд евро в 2017 году. Клиенты компании находятся в более чем в 180 странах. Слоганом компании является: "We bring trust to an increasingly connected world", что дословно значит «Мы несём доверие в растущий подключённый мир». Технологии компании Gemalto - от защищённого программного обеспечения до биометрии и шифрования - позволяют предприятиям и организациям проверять подлинность и защищать данные на персональных устройствах, у подключённых объектов и в облаках.   

Решения Gemalto лежат в основе современной жизни: от систем оплаты до обеспечения безопасности предприятия и интернета вещей. Компания аутентифицирует людей, транзакции и объекты, шифрует данные и создаёт ценность для программного обеспечения, что позволяет клиентам компании оказывать безопасные цифровые услуги для миллиардов людей и вещей. В компании работает 15 000 сотрудников, открыто 114 офисов, 40 центров персонализации и обработки данных и 35 центров исследований и разработки программного обеспечения. География компании охватывает 47 стран.