• Санкт-Петербург: +7 (812) 331-75-76
    Новосибирск: +7 (383) 209-51-88
  • Москва: +7 (495) 640-06-35
    Россия: 8 800 550-75-06
  • Заказать оборудование

    Ваше имя *

    Ваш E-Mail *

    Тема сообщения *

    Альтернативная тема сообщения

    Сообщение *


    captcha

    Поля помеченные * обязательны

ГЛОНАСС/GPS-модули НАВИА ML8088s с новым оформлением

navia_ML8088s_1logo_naviaНАВИА® сообщает о старте поставок ГЛОНАСС/GPS-модулей ML8088s с новым оформлением. 

Основное изменение дизайна связано с решением наносить на каждый модуль двумерный штрих-код формата DataMatrix, что позволяет автоматически контролировать судьбу модуля на каждом этапе пути от производства до установки модуля в конечное изделие потребителя. По этому коду специалисты НАВИА могут контролировать какие компоненты и из каких партий были использованы в конкретном приёмнике. Такой жесткий контроль качества приёмников необходим для соответствия высоким требованиям производителей автоэлектроники.

На сегодняшний день ГЛОНАСС/GPS-модули НАВИА являются одними из самых популярных  на российском рынке и набирают популярность за рубежом благодаря высочайшей надёжности и передовым характеристикам. Инженеры НАВИА очень много сил уделяют и дальнейшему развитию ГЛОНАСС/GPS-модулей.

Мультисистемный навигационный приемник НАВИА ML8088s имеет 2 канала для захвата и 32 канала для сопровождения спутниковых сигналов, что позволяет осуществлять одновременный захват спутниковых сигналов группировок ГЛОНАСС и GPS (возможна поддержка GALILEO, QZSS и в перспективе BeiDou). Встроенные средства подавления помех позволяют работать в условиях сложной помеховой обстановки. В ML8088s реализован механизм первичного поиска спутниковых сигналов на основе предварительно сохраненной специально подготовленной информации о спутниковой группировке, что позволяет успешно стартовать даже в условиях слабых сигналов от спутников. Специальная информация может быть получена извне (например, через GSM-канал) либо подготовлена приемником самостоятельно. В последнем случае не требуется получение какой-либо дополнительной информации от внешних источников.

Существенным отличием приемников НАВИА от других представленных на рынке изделий является встроенный алгоритм запоминания последней актуальной информации (альманах, эфемерид, времени и позиции) в энергонезависимой памяти. Это позволяет применять их без дополнительной батареи питания памяти, практически не увеличивая время определения координат после включения питания после недолгих отключений. В изделиях других производителей такое включение будет отрабатываться как «холодный старт», а в приемниках НАВИА как немного затянутый «горячий старт», так как не нужно получать информацию о спутниковой обстановке. Кроме того, успешный старт возможен при пониженном уровне сигнала, при котором модули других производителей вообще не могут получить навигационного решения.