Заказать расчет
Каталог

Электронные компоненты

Коммуникационное оборудование

ГЛОНАСС/GPS мониторинг

Видеомониторинг

Компоненты комплексных систем

Оборудование для сетей Wi-Fi

Оборудование для сетей LoRaWAN

Аксессуары

Прочее

+78123317576
+78123317576
0 0

Компания «ЕвроМобайл» заключила контракт на поставку оборудования для умного автобуса

Искра-Уфа_ЕвромобайлНа этой неделе подписано соглашение о партнёрстве с российской научно-производственной компанией «Искра» - производителем речевых автоинформаторов и светодиодных табло для трамваев, троллейбусов и автобусов.

Оборудование компании «Искра» - это один из элементов умного автобуса, который компания «ЕвроМобайл» представила на выставке SmartTransport-2016.

По словам руководителя отдела мониторинга Дмитрия Гамова, для проекта «подключённый автобус», уфимский производитель был выбран не случайно:

«Речевой информатор имеет полный набор необходимых функций для применения на общественном транспорте, а табло оборудованы большим количеством диодов, что обеспечивает лучшую видимость ТС и информации для пассажиров в любое время суток».

Напомним, что с 2014 года компания «ЕвроМобайл» активно участвует в развитии программы «Умный город», и реализовала ряд проектов по оснащению общественного транспорта в Крыму, Санкт-Петербурге, Калининграде, Братске и Твери.


Научно-произоводственная компания «Искра» будет поставлять два элемента системы для умного автобуса:

  • Речевой информатор или автоинформатор «Искра-02»
    - предназначен для воспроизведения речи и музыкальных фрагментов, в соответствии со сценарием маршрута отображает информацию на табло, транслирует с микрофона сообщения водителя в салон. Также работает в режиме автоинформатора и может определять местоположение ТС по данным ГЛОНАСС/GPS.
  • Комплекс светодиодных табло
    - отвечает за вывод текстовой информации (номер автобуса, начальная и конечные остановки, список остановок маршрута и т.п.). Вывод может производиться разными способами: статичным текстом, бегущей строкой, вертикальным скроллингом и др. Текст может выводится на трёх языках.