0
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 331-75-76
    Новосибирск: +7 (383) 209-51-88
  • Москва: +7 (495) 640-06-35
    Россия: 8 800 550-75-06
  • Заказать оборудование

    Ваше имя *

    Ваш E-Mail *

    Тема сообщения *

    Альтернативная тема сообщения

    Сообщение *


    captcha

    Поля помеченные * обязательны

Коммерческий директор «ЕвроМобайл» Александр Ярошевич: «Мы не просто предоставляем инновационное оборудование. Мы обеспечиваем поддержку наших клиентов вплоть до интеграции этих приборов с их системой.»

EM_6920Интервью коммерческого директора компании «ЕвроМобайл» Александра Ярошевича журналу ИСУП о последних тенденциях, повлиявших на конъюнктуру рынка, об инновационных технологиях, новейшем оборудовании и о многом другом.

Системы автоматизированной передачи данных сегодня играют важную роль не только в промышленности и экономике, но и в социальной жизни. Поэтому от них многого ждут: они должны быстро «умнеть», отличаться энергоэффективностью, универсальностью аппаратной платформы, миниатюрностью оборудования. Компания «ЕвроМобайл» – один из известнейших российских дистрибьюторов, знающий всё о беспроводных технологиях, которые завоевали, завоевывают или только будут завоевывать рынок.

Для своего ассортимента мы стараемся выбирать самые новаторские решения. Оборудование, которое мы сегодня предлагаем, не только отвечает современным требованиям телематики, но и опережает некоторые тенденции.

ИСУП: Чем запомнился уходящий 2015 год? Что произошло на рынке беспроводной связи?

А. М. Ярошевич: Уходящий год нам запомнится прежде всего импортозамещением. Этот тренд в корне перестроил конъюнктуру рынка, его тенденции и цели.

В нашем ассортименте есть устройства передачи данных как зарубежных вендоров, так и российской разработки: это промышленные сотовые модемы и роутеры, выпускаемые предприятием «Позитрон». Данные устройства уже давно и успешно применяются в различных системах телеметрии, например АСУ ДД (автоматизированных системах управления дорожным движением), АСУ ТП, АСКУЭ и пр. Кроме того, мы поддерживаем российскую национальную спутниковую систему ГЛОНАСС и предлагаем производителям и разработчикам навигационных устройств модули ГЛОНАСС/GPS российского производства «НАВИА».Также в этом году наша компания стала участником инновационно-технологического кластера энергосбережения в ЖКХ и промышленности.

ИСУП: Кого объединяет этот кластер и каковы его задачи?

А. М. Ярошевич: Кластер объединяет ведущие предприятия и компании Санкт-Петербурга, работающие в сфере ресурсосбережения и энергоэффективности. Инициатором его создания является компания «Позитрон», а «ЕвроМобайл» стал одним из первых участников. Помимо них, в кластер вошли ведущие российские компании-производители: ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», СП ЗАО «АМИРА», ОАО «Единый информационно-расчётный центр Ленинградской области», СПб ГБУ «Центр Энергосбережения», «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области», ЗАО «Термотроник» и другие.

Участники кластера видят свою миссию в том, чтобы всячески содействовать проведению реформы жилищно-коммунального хозяйства в Санкт-Петербурге, активно внедряя ресурсосберегающие технологии. Основные задачи, которые будет решать кластер, – это развитие рынка энергосервисных услуг и сокращение энергопотребления в сфере ЖКХ и промышленности, развитие отечественного производства энергосберегающей продукции.

ИСУП: Насколько амбициозны дальнейшие планы участников? Собираетесь ли втягивать в свою орбиту другие города и регионы?

А. М. Ярошевич: Разумеется! Кластер принимает участие в ведущих мероприятиях российской промышленности: «Транспортном форуме», выставке по охране и безопасности Securika, форуме «Российский промышленник» и других. Деятельность кластера распространяется на все регионы России, это объединение открыто для новых участников.

ИСУП: Год был непростой, но крайне богат на события. Какие еще тенденции в развитии промышленности вы бы выделили?

А. М. Ярошевич: Вторым трендом уходящего 2015 года стали значимые законодательные акты и инициативы правительства, которые повлияли на рынок мониторинга. Например, произошел запуск системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», начала работать система взимания платы с большегрузов «Платон», вышло постановление правительства РФ о требованиях к организации процесса проведения практических экзаменов в автошколах.

Наша компания значительно расширила ассортимент видеооборудования для транспортных применений. Сегодня мы поставляем профессиональные видеосистемы, которые разработаны специально для мобильных объектов и отвечают всем требованиям автомобильной телематики: обеспечены вибро- и ударозащищенным интерфейсом, а также защищенным корпусом, способны сохранять данные, имеют защищенный доступ к жесткому диску, подогрев жесткого диска, могут работать в расширенном температурном диапазоне. Стоит отметить, что системы мониторинга становятся все «умнее», высокоскоростная передача данных, ситуационная видеоаналитика и решения, направленные на оптимизацию эксплуатации транспортных средств, – вот основные векторы развития рынка мониторинга транспорта в России.

ИСУП: Какова ваша роль как дистрибьютора на фоне всех этих изменений?

А. М. Ярошевич: Принимая высокий темп развития сетей передачи данных, наша компания повышает требования к оборудованию. Для своего ассортимента мы стараемся выбирать самые новаторские решения. Оборудование, которое мы сегодня предлагаем, не только отвечает современным требованиям телематики, но и опережает некоторые тенденции. В частности, мы представили миниатюрные модули и чипы Espressif, которые разработаны специально для Интернета вещей. Ведь общемировая тенденция в передаче данных – это миниатюризация, энергоэффективность и универсальность платформы. На модулях и чипах Espressif разработчики и производители могут создавать приемлемые по цене и высокие по качеству универсальные приборы для удаленного управления объектами и организации связи между ними.

ИСУП: А не возникает сложностей у клиентов при переходе на столь новаторское оборудование?

А. М. Ярошевич: Могут возникнуть, но мы не просто предоставляем инновационное оборудование. Мы обеспечиваем поддержку наших клиентов вплоть до интеграции этих приборов с их системой. Также в нашей компании действует автоматизированная система обращений в техническую службу (тикеты), благодаря чему пользователи могут в режиме онлайн отслеживать статус своей заявки и оперативно получать высокопрофессиональную техническую поддержку. Помимо этого, мы проводим серии вебинаров, посвященных актуальным вопросам технологий беспроводной связи. На этих занятиях мы рассказываем, как настраивать оборудование, как его программировать, подключать и обслуживать. Делимся своим опытом в реализации тех или иных решений, например, рассказываем о построенных на нашем оборудовании системах автономного энергопитания в области дорожного хозяйства и системах освещения или о том, как с помощью беспроводных модемов и роутеров организовать автоматические системы управления дорожным движением (АСУ ДД). Либо представляем слушателям новых производителей и новые линейки товаров, например, так было представлено промышленное оборудование производства компании «Атоп» (Atop Technologies) для систем связи и телемеханики. К участию в наших вебинарах мы приглашаем и своих постоянных клиентов, и тех, кто только начинает или планирует с нами работать.

ИСУП: Как дистрибьютор, вы помогаете интеграторам подбирать решения?

DSCN0517А. М. Ярошевич: Да, мы сопровождаем интеграторов в плане подбора оборудования для различных систем. Это дает плюсы, во-первых, самим интеграторам, так как мы берем на себя ответственность и многие организационные вопросы, связанные с оборудованием. А во-вторых, это выгодно конечному потребителю, потому что он получает систему с оборудованием от официального дистрибьютора, то есть от нас, со всеми гарантиями, сопровождением, обучением и прочим. Также мы сами занимаемся разработкой и интеграцией различных систем.

ИСУП: Расскажите об этом, пожалуйста, подробнее.

А. М. Ярошевич: У нас недавно открылся авторизованный сервис-центр – наверное, это единственный сервис-центр в России, который выполняет такое количество задач. Здесь осуществляют гарантийный и послегарантийный ремонт, помогают настраивать и программировать промышленное беспроводное оборудование. А кроме того, наши инженеры производят полный комплекс услуг по монтажу и запуску оборудования, проектируют системы передачи данных под требования пользователя.

В частности, осенью наш сервис-центр осуществил целый ряд установок интеллектуальных систем управления пассажирскими транспортными средствами. Эти системы выполняют задачи онлайн-видеомониторинга, определения местоположения, контроль пассажиропотока, удалённое управление транспортными средствами и многое другое, что должно сделать дороги мегаполисов удобнее, комфортнее и безопаснее для водителей и пешеходов.

ИСУП: Действительно, для сервис-центра необычайно широкая сфера деятельности! И напоследок предновогодний вопрос. Что бы вы могли пожелать нашим читателям в новом году?

А. М. Ярошевич: Вашим и нашим читателям хочу пожелать широко внедрять в свою деятельность беспроводные технологии, чтобы нам всем было комфортно, удобно и безопасно жить и работать.