• Санкт-Петербург: +7 (812) 331-75-76
    Новосибирск: +7 (383) 209-51-88
  • Москва: +7 (495) 640-06-35
    Россия: 8 800 550-75-06
  • Заказать оборудование

    Ваше имя *

    Ваш E-Mail *

    Тема сообщения *

    Альтернативная тема сообщения

    Сообщение *


    captcha

    Поля помеченные * обязательны

Компания “ЕвроМобайл” приняла участие в международном M2M саммите Gemalto M2M

gemalto_cinterion_products_approved_distributorCinterion_2015_gemaltoНедавно в Лиссабоне прошёл саммит дистрибьюторов Gemalto M2M.

Компания «ЕвроМобайл» как ключевой дистрибьютор и партнёр Gemalto M2M в России и странах СНГ подтвердила свой высокий статус авторизованного дистрибьютора и лидирующее место среди ведущих мировых компаний, входящих в широкую партнёрскую сеть Gemalto M2M. Впервые статус официального дистрибьютора на территории России и СНГ компания «ЕвроМобайл» получила в 2008 году. А в 2015 году на М2М саммите данное звание было в очередной раз  успешно подтверждено.       

На M2M саммите присутствовало более 60 дистрибьюторов Gemalto M2M со всего мира. В течение двух дней проходили презентации представителей Gemalto M2M, клиентов и партнёров компании. Данное мероприятие проводится ежегодно и направлено на подведение итогов развития компании Gemalto M2M за прошедший период, обзор технических новинок, рассмотрение трендов роста беспроводного рынка, проведение презентации по инновациям компании, а также знакомство с долгосрочными планами проведения разработок и запуску новых продуктов.

В этом году одним из новшеств было присутствие клиентов Gemalto M2M, которые делились опытом использования продукции Cinterion в своих разрабатываемых решениях. В частности, свой доклад представила одна из компаний, разрабатывающая устройства телеметрии (датчики, коммуникаторы, счётчики, измерители), в которые интегрируются GSM-модули Cinterion и отвечают за приём и передачу данных с измерительных устройств на сервер или ЦОД. Докладчиком было отмечено удобство работы с GSM-модулями Cinterion, наличие комплектов разработчиков, возможность отладки и тестирования модуля, высочайшее качество исполнения и соответствие продукции Cinterion всем требованиям, предъявляемым к модулям промышленного класса. 

M2M_Gemalto_SammitВо вступительной речи генерального директора Нюрберта Мюрера прозвучали основные тенденции развития Gemalto M2M в 2014 году, это появление третьих релизов большинства модулей и терминалов. Новшествами в данных релизах стали: поддержка IPv6, функция быстрого переключения между SIM-картами, раздельное питание процессора и радиочасти, DTMF, а также дальнейшее развитие многозадачной и многоапплетной открытой среды программирования JAVA.

Помимо этого, на саммите было уделено особое внимание такой новой функции модулей, как BIP (Bearer Independent Protocol) — это возможность осуществлять удалённую загрузку профиля сотового оператора в SIM-карту. Потребность в такой удалённой персонализации SIM-карты возникает тогда, когда беспроводной устройство авторизуется не сразу после продажи или же его перевозят в зону покрытия другого сотового оператора. Теперь в Gemalto M2M можно удалённо инициировать SIM-карту в сотовой сети и загрузить программы требуемого сотового оператора.

На саммите М2М выступили с докладом представители исследовательского агентства Beecham Research, которое является экспертом мирового уровня в области исследования рынком М2М и Интернета вещей. Основными итогами презентации являются следующие положения:

  • Все разработки игроков М2М-рынка ведут к созданию систем Интернета Вещей.
  • Отмечается бурный рост рынка Интернета Вещей, все прогнозы, сделанные учёными, сбываются: в мире уже сейчас функционирует 50 миллионов подключённых устройств. К 2020 году ожидается 1 миллиард сотовых М2М-подключений.
  • На основе вышеописанного, при создании беспроводных устройств большинство производителей стремятся к миниатюризации и экономичности своих разработок, а также большое внимание уделяется простой интеграции и внедрению принципа Plug&Play.  

Как мировой лидер в сфере криптографического оборудования и защиты информации, представители Gemalto поделились своими разработками в области безопасности передачи данных на всех этапах прохождения информации — от конечного устройства через канал к серверу.

Много внимания было уделено и будущему LTE-технологии, и производимым на её основе модулям. Все 4G/LTE-модули делятся на 2 большие группы: Advanced и M2M. Advanced серия разрабатывается специально для высокоскоростной передачи данных и предназначена для встраивания в смартфоны, планшеты и другие пользовательские устройства. А М2М LTE-модули предназначены для интеграции в промышленные критически важные приложения, не обладают возможностями сверхскоростной передачи данных, но готовы к работе в жёстких условиях эксплуатации. К 2017 году ожидается появление стандарта LTE M2M, который как раз будет отвечать потребностям промышленности. По мнению специалистов Gemalto M2M, технология 3G является промежуточной между 2G/GPRS и LTE, со временем, 3G будет вытеснена с рынка, её заменит стандарт M2M LTE и останется 2G. Но несмотря на это, уже сегодня рост продаж 3G-устройств соизмерим с 2G по прибыли и интенсивности внедрения.

Помимо этого, инженеры Gemalto M2M даже представили готовые старт-апы для реализации. Например, проект детского велосипедного шлема со встроенным в него GPS-трекером. Соответственно, GPS-модуль Cinterion интегрирован в трекер и позволяет получать сведения о передвижениях и местоположении ребёнка. Или проект производства GPS-ошейника для животных и многие другие решения. Продукция Gemalto M2M проста и понятна в эксплуатации, позволяет быстро вывести прибор на рынок и быстро окупить инвестиции, помимо этого, благодаря преемственности форм-факторов и стандартов, можно легко провести модернизацию устройства без значительного вложения материальных средств.      

В целом, М2М саммит показал, что разработки Gemalto M2M нацелены на далеко идущие технологии будущего и, можно по праву сказать, что Gemalto своими исследованиями отражает общемировые направления развития беспроводной передачи данных.