• Санкт-Петербург: +7 (812) 331-75-76
    Новосибирск: +7 (383) 209-51-88
  • Москва: +7 (495) 640-06-35
    Россия: 8 800 550-75-06
  • Заказать оборудование

    Ваше имя *

    Ваш E-Mail *

    Тема сообщения *

    Альтернативная тема сообщения

    Сообщение *


    captcha

    Поля помеченные * обязательны

Компания Gemalto обеспечивает связь устройств «Интернета вещей» при помощи первого промышленного модуля LTE Cat.1 для сферы М2М

Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO), мировой лидер в области цифровой безопасности, запускает в производство первый беспроводной LTE-модуль первой категории (LTE Cat.1) для обеспечения эффективного подключения к сетям 4G LTE. Модуль разработан специально для использовании в устройствах, использующих межмашинное взаимодействие, и промышленных решениях в сфере «интернета вещей» (IoT). Новый M2M-модуль Cinterion® создан, чтобы удовлетворить спрос на решения, использующие однорежимную LTE-связь со скоростью нисходящего соединения до 10 Мбит/с и скоростью восходящего – до 5 Мбит/с при максимально эффективном энергопотреблении. Благодаря своим особенностям данное решение является идеальным в таких сферах применения «интернета вещей», как измерительные системы, системы слежения и управления перевозками, а также мобильные технологии для здравоохранения. Подобные системы требуют долговечной и надежной работы LTE в течение многих лет, учитывая постепенную миграцию с сетей 2G и 3G на 4G.

 

Cinterion ELS31 ─ первый модуль в линейке LTE-продуктов Gemalto для применения в сфере М2М. Для данного решения характерен долгий срок службы, высокая пропуская способность и энергоэффективность. Решение также обладает набором качеств, необходимых для промышленных решений в сфере «интернета вещей», — например, расширенным диапазоном рабочих температур: от -40 °C до 85 °C. Имея такой же уровень энергопотребления, как и существующие промышленные продукты линейки Cinterion, новая модель позволяет устройствам на базе 2G и 3G легко мигрировать на LTE. Все модули Cinterion имеют сертификат Full Type Approval (FTA), а также сертифицированы для работы в сети местного оператора мобильной сети, что гарантирует быстрое подключение устройства и обеспечивает сокращение сроков внедрения инновационных решений. Модуль LTE Cat. 1 дополняет существующую линейку интегрированных продуктов Cinterion от Gemalto, среди которых модули идентификации машин (MIMs)TM, управляемые M2M-платформы и технологии в сфере безопасности, которые необходимы в современной мире «интернета вещей».

 

«Мобильные сети по всему миру постепенно мигрируют на LTE, но подавляющее большинство промышленных M2M-систем и решений для «интернета вещей» не требуют высокой пропускной способности сетей 4G для оптимальной работы, комментирует Джош Билта (Josh Builta), исполняющий обязанности директора M2M-департамента в компании IHS. – Однако модули LTE Cat.1 демонстрируют высокую производительность и обладают оптимальными для большинства промышленных решений качествами. Кроме того, они позволяют наиболее экономичным способом обеспечить будущие потребности заказчиков».

 

«Благодаря М2М-коммуникациям к 2020 году количество соединений вырастет примерно до 1 миллиарда; новые модули Cinterion Cat.1 компании Gemalto играют важную роль в процессе масштабного расширения рынка «интернета вещей» за счет разумного, эффективного и экономичного использования сетей 4G, комментирует Аксель Хансман (Axel Hansmann), вице-президент по решениям и стратегиям М2М-департамента компании Gemalto. – Новый модуль это первый шаг промышленности навстречу настоящей межкомпьютерной коммуникации; он обладает значительными преимуществами в плане размера, мощности и долговечности, а также обеспечивает простую интеграцию с существующими MIM-модулями компании Gemalto и технологиями безопасности, что значительно повышает ценность нового продукта».

 


 

О компании IHS

Компания IHS (NYSE: IHS) это ведущий источник информации, аналитики и экспертного опыта в наиболее важных для современного бизнеса сферах. Корпорации и правительства в более чем 150 странах по всему миру доверяют информативному контенту, результатам независимых исследований и гибким методам предоставления информации, характерным для специалистов компании IHS, и используют их для принятия важных решений, быстро и уверенно развивая свои стратегии с учетом предоставляемой информации. Компания IHS работает с 1959 года, а в 2005 году ее акции начали участвовать в торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже. Штаб-квартира IHS находится в г. Энглвуд, штат Колорадо (США). Компания IHS придерживается курса стабильного и прибыльного роста; в штате компании работает примерно 8800 человек в 32 странах по всему миру.

 

О компании Gemalto

Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO) является мировым лидером в области цифровой безопасности. Выручка компании за 2014 год составила 2,5 миллиарда евро. В компании работают высококлассные профессионалы, которые обсуживают клиентов в 180 странах мира.

Решения Gemalto обеспечивают ряд ключевых основ быстро развивающего цифрового сообщества. Миллиарды людей во всем мире хотят свободно общаться, путешествовать, совершать покупки, развлекаться и работать в любом месте и в любое время, при этом не опасаясь за сохранность данных. Gemalto позволяет компаниям предлагать надежные и удобные цифровые решения миллиардам пользователей, среди которых безопасные мобильные сервисы и платежные системы, защищенный доступ к облачным хранилищам информации и персональным данным. Также компания разрабатывает электронные документы для сферы здравоохранения и государственного управления, удобные электронные билеты, решения для Интернета вещей. Gemalto внедряет широкий ассортимент технологических решений, среди которых криптографическое программное обеспечение для различных устройств, а также решения в области аутентификации, шифрования данных и управления платформами. В компании работают высококлассные профессионалы, которые обсуживают клиентов в 180 странах мира.

В Gemalto, на сегодняшний день, работают 14 000 сотрудников в 99 странах мира, в 46 странах мира расположены 34 центра персонализации данных и 24 центра исследований и разработок программного обеспечения.