• Санкт-Петербург: +7 (812) 331-75-76
    Новосибирск: +7 (383) 209-51-88
  • Москва: +7 (495) 640-06-35
    Россия: 8 800 550-75-06
  • Заказать оборудование

    Ваше имя *

    Ваш E-Mail *

    Тема сообщения *

    Альтернативная тема сообщения

    Сообщение *


    captcha

    Поля помеченные * обязательны

Крупнейший банк России создает резервные каналы связи

Сегодня один из крупнейших банков России обновляет парк устройств, устанавливая банкоматы с резервными каналами связи. Новые устройства позволят продолжить выполнять транзакции, обмен данными и видеонаблюдение даже если связь по кабельному каналу прервётся.

Конкуренция подталкивает банки постоянно искать пути улучшения сервиса для клиентов. Российский универсальный коммерческий банк инвестирует в это направление, чтобы повысить надёжность дистанционной и безналичной оплаты услуг.

Сеть банкоматов и терминалов самообслуживания крупнейшего банка в России насчитывает более 86 тыс. объектов.

3G/LTE-маршрутизатор позволяет создавать безопасный виртуальный VPN-канал между маршрутизатором и удалённым процессинговым центром (см. рисунок). Это GRE- или IPSec- туннель с шифрованием передаваемой информации, чему уделяется огромное значение в банковской сфере, при этом используются крипто-шлюзы и специализированные продукты с многоуровневой защитой данных.

банкомат

 

В рамках программы ведётся обновление банкоматов на всей территории Российской Федерации. В Северо-Западном федеральном округе одним из поставщиков 3G-роутеров является компания «ЕвроМобайл».

В ближайшее время в 257 банкоматах Северо-Запада заработают резервные каналы связи.

Для создания резервного канала связи один из крупнейших банков России выбрал 3G-роутер российского производства Позитрон VR diRoute/diSIM. В роутер можно установить 2 SIM-карты, например, двух разных операторов связи, у него хорошая скорость переключения между основным и резервным оператором сотовой связи и высокоскоростная защищённая передача данных.

Руководитель направления M2M в компании «ЕвроМобайл» Ян Тедер считает, что после повсеместного внедрения такой системы количество перебоев в работе снизится, а клиенты получат больше возможностей для дистанционной и безналичной оплаты услуг, оценив надёжность и качество операций.


Справка о компании:

Компания «ЕвроМобайл» – крупнейший дистрибьютор и интегратор M2M решений в России и странах СНГ работает с 2004 года. В портфеле компании более 115 брендов, среди них такие, как: Позитрон, Wisnetworks, Gemalto, Robustel, Trimble, Dinstar и др. Центральный офис – в Санкт-Петербурге, представительства в Москве и в Украине.