Заказать расчет
Каталог

Электронные компоненты

Коммуникационное оборудование

ГЛОНАСС/GPS мониторинг

Видеомониторинг

Комплексные системы

Оборудование для сетей Wi-Fi

Оборудование для сетей LoRaWAN

Аксессуары

Прочее

+78123317576 Войти
+78123317576
0 0

Состоялись первые в истории приключенческие соревнования по охоте за воздушными шарами «RandomRace»

В Санкт-Петербурге состоялись первые в истории увлекательные соревнования RandomRace: в небо взлетали воздушные шары с GPS-трекерами, которые передавали свои координаты на сервер мониторинга. Спустя некоторое время шары лопнули, и трекеры на парашютах опустились на землю в разных случайных местах. Участники с помощью GPS-навигаторов искали упавшие GPS-трекеры.

Событие состоялось 26 октября на Карельском перешейке Ленинградской области. Соревнования RandomRace - это яркий пример применения М2М-технологий на практике.

Техническую поддержку соревнований обеспечили: 

  • «ЕвроМобайл» - предоставили для гонки персональные GPS-трекеры
  • «Глобальное Позиционирование» - открыли доступ к он-лайн-серверу для отслеживания GPS-трекеров.

Ранее мы уже освещали испытания GPS-трекеров, которые можно считать генеральной репетицией RandomRace.

Организаторами RandomRace было запущено в небо несколько воздушных шаров, наполненных гелием, внутри которых находились GPS-трекеры. Несколько часов трекеры улетали все дальше от места их запуска, затем шары лопнули, а GPS-трекеры в контейнерах опустились на землю. С этого момента команды отправились на поиски упавших трекеров.

По правилам соревнований, победителем будет та команда, которая найдет как можно больше трекеров. Поиски велись благодаря GPS-навигаторам. Сложность такой охоты заключается в том, что трекеры могут оказаться в самых труднодоступных местах: на дереве, в озере или в болоте. Собрав все возможные приборы, команда должна как можно быстрее вернуться на финиш, где и определится победитель.

Участники соревнований оказались хорошо подготовленными: у многих было и альпинистское снаряжение, и лодки, и фонари, и рации, и болотные сапоги и разнообразные гаджеты – планшеты, ноутбуки, навигаторы и смартфоны. Возможный ареал упавших трекеров  был очень велик, даже существовала вероятность того, что придется пересекать границу с Финляндией (при наличии загранпаспорта и действующей визы). Таким образом, дебют RandomRace показал, что соревнования имеют перспективы, так как дают возможность применять современные средства коммуникации, не имеют возрастных ограничений и пропагандируют здоровый активный образ жизни. 

Видеоролик с соревнований