• Санкт-Петербург: +7 (812) 331-75-76
    Новосибирск: +7 (383) 209-51-88
  • Москва: +7 (495) 640-06-35
    Россия: 8 800 550-75-06
  • Заказать оборудование

    Ваше имя *

    Ваш E-Mail *

    Тема сообщения *

    Альтернативная тема сообщения

    Сообщение *


    captcha

    Поля помеченные * обязательны

Устройство с альтернативным источником энергии поможет вызвать помощь в местах, где сегодня нет сотовой связи

Магаданская компания «Арбуз» установила экспериментальную систему альтернативной связи.  

 

 

Устройство с альтернативным источником энергии поможет вызвать помощь в местах, где сегодня нет сотовой связи. Опытный образец собрали и испытывают в компании «Арбуз». Поставку компонентов системы осуществляла компания «ЕвроМобайл». Этот комплекс новых технологий сможет обеспечить Колымскую трассу системой экстренного вызова.

 

Так выглядит современное устройство, которое может помочь людям в критической ситуации на трассе. Пикет, так называется устройство, полностью автономный. Важная составляющая — тревожная кнопка, которая дополняется видеонаблюдением. Оно также обеспечивает доступ к сотовой связи и интернету. Сигнал принимается через микросоту, затем поступает на спутниковый канал и попадает в сеть МТС. Питание устройства — от двух источников энергии, это солнечные панели и топливные электрохимические генераторы EFOY Pro. Полтора года назад компания «Арбуз» установила подобную систему в поселке Талон.  

Прототип выдерживает перепады температур от -60°С до +40°С. Комплектующие произведены по всему миру, на выходе получился 100%-ый Колымский продукт.

Кирилл Эттенко, директор компании «Арбуз»:

Касаемо также подобных пикетов экстренной связи, есть наработки по России, используются солнечные панели, используются ветрогенераторы, но симбиоз солнечной панели и электрохимического генератора он первый в России, который будет непосредственно выполнять функцию бесперебойной работы пикета экстренной связи.
Работу системы можно отслеживать в реальном времени, все отображается графически. А на случай форс-мажора поступает сообщение на систему мониторинга.

 

После испытания, на нулевом километре, между Омсукчаном и Сусуманом проект презентуют губернатору. Разработчики рассчитывают, что разработка будет внедрена на Колымской трассе. Предполагается также устанавливать на таких пунктах связи ещё и дополнительную комнату с обогревом и освещением. Где человек, попавший в пути в трудную ситуацию, сможет переждать какое-то время в тепле.