• Санкт-Петербург: +7 (812) 331-75-76
    Новосибирск: +7 (383) 209-51-88
  • Москва: +7 (495) 640-06-35
    Россия: 8 800 550-75-06
  • Заказать оборудование

    Ваше имя *

    Ваш E-Mail *

    Тема сообщения *

    Альтернативная тема сообщения

    Сообщение *


    captcha

    Поля помеченные * обязательны

Видеонаблюдение на транспорте: повышение безопасности и контроль за дорожной обстановкой

В соответствии с ФЗ №329 о транспортной безопасности и приказу МинТранса об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, а также согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 03.06.2009 N 636 «Об оснащении комплексными системами обеспечения безопасности объектов социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга», компаниям-перевозчикам и автопроизводителям рекомендуется оснащать транспортные средства системами видеонаблюдения с возможностью двухсторонней голосовой связи и ведением видеоконтроля в режиме он-лайн.

В частности, недавно Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетил предприятие «Трансмашхолдинг» в Твери, где ему были представлены новые трамваи «Витязь» и «Сити Стар», троллейбус «Адмирал», пригородный электропоезд ЭП2Д, двухэтажный пассажирский вагон поезда дальнего следования и вагон-ресторан, а также электропоезда «Иволга» и пассажирский купейный вагон «Рик». 

2787791 09.02.2016 9 февраля 2016. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев осматривает кабину машиниста трамвая в цехе Тверского вагоностроительного завода. Александр Астафьев/РИА Новости

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев осматривает кабину машиниста трамвая в цехе Тверского вагоностроительного завода. РИА Новости

На представленном выше образце трамвая «Витязь» установлен самый новый набор электронных приборов. Например, транспортное средство оснащено системой ГЛОНАСС-мониторинга, которая позволяет и отслеживать местоположение и контролировать состояние ТС в режиме он-лайн. Помимо этого, трамвай оснащён системой видеонаблюдения, при помощи которой можно наблюдать за всеми событиями, которые происходят в салоне и кабине ТС. Реализована эта система благодаря профессиональным видеорегистраторам Teswell, к такого рода устройствам были созданы специально для применения на пассажирском транспорте и к ним можно подключить до 8 камер одновременно, что позволяет вести видеонаблюдение сразу с 8 точек установки. Весь видео трафик записывается и сохраняется во внутренней памяти устройства или передаётся на сервер.

Помимо этого, в Братске запущена и успешно функционирует система видеонаблюдения на пассажирском транспорте. Пока приборы в качестве эксперимента установили в двух муниципальных автобусах, которые работают на разных городских маршрутах. И в четырёх частных, «10» и «10У» сообщением «Братск-Энергетик».

 

На данных транспортных средствах также установлена система он-лайн видеомониторинга Teswell, состоящая из различных компонентов: видеорегистратор, видеокамеры, монитор, и набор комплектующих.

По словам представителя Комитета промышленности и транспорта администрации города, наблюдение и анализ пассажиропотока позволит оптимизировать работу транспортных предприятий, выявлять конфликтные ситуации с пассажирами и повысить качество обслуживания. Закупили оборудование сами автотранспортные предприятия. Если камеры наблюдения оправдают своё назначение, то постепенно их установят на других автобусах.

«Чтобы понимать где, на каких маршрутах у нас больше движение, на каких остановках выходят, какие пассажироёмкие остановки, какие менее. В зависимости от этого будем регулировать расписание движения, выбирать автобусы большей или меньшей вместимости», — говорит Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска.

 

Приглашаем к сотрудничеству!

DSCN0517Если вы являетесь представителем администрации города, владельцем автопарка, автопроизводителем, перевозчиком, то мы приглашаем вас к сотрудничеству. Техническая служба компании «ЕвроМобайл» имеет большой опыт в разработке и установке систем видеонаблюдения. Наши инженеры подберут оптимальный набор компонентов, создадут проект транспортной видеосистемы, осуществят её монтаж и запуск, проведут опытно-экспериментальное тестирование и интегрируют в вашу действующую систему управления предприятием. Наши специалисты будут сопровождать проект видеонаблюдения на всех его этапах внедрения: от моделирования до запуска в эксплуатацию, а также предоставят гарантийное и постгарантийное обслуживание.


Отправить нам запрос на расчет системы можно на адрес: info@euroml.ru. Мы ждём ваших заявок!