Закончено оснащение более 350 экоавтобусов для Санкт-Петербурга

Наша компания как системный и инжиниринговый интегратор закончила проект по оснащению системами коммуникации и телеметрии автобусов, поступивших в Санкт-Петербург в рамках второго этапа транспортной реформы.

image
image
image
Более 350 экоавтобусов прибыли в Петербург ко второму этапу транспортной реформы. Партия выполнена в уже привычном для пассажиров фирменном лазурном цвете.

Завод КамАЗ поставил в адрес петербургского перевозчика АО «Третий парк» крупную партию газомоторных автобусов.

Как рассказали на предприятии, в поставку вошли 303 автобуса на сжиженном природном газе и 61 автобус на компримированном природном газе.

— Договор на 364 газовых автобуса НЕФАЗ 57.40.5299 для Петербурга был подписан в 2021 году. Техника необходима для исполнения контрактов, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров в рамках транспортной реформы, — говорится в сообщении. Кроме традиционных требований к подвижному составу, новые автобусы НЕФАЗ оборудованы кондиционерами и информационными медиакомплексами. При этом вся партия выполнена в уже привычном для петербургских пассажиров фирменном лазурном цвете.

Наша компания − «ЕвроМобайл» − оснастила вновь прибывшие автобусы инфо-коммуникационными комплексами, которые позволяют повысить удобство и безопасность пассажирских перевозок. На все автобусы были установлены системы, отвечающие за:
  • транспортное видеонаблюдение в режиме онлайн согласно Постановлению ПП РФ№969,
  • аудио оповещение пассажиров об остановках с привязкой к ГЛОНАСС/GPS-координатам транспортного средства,
  • визуальное информирование пассажиров также с привязкой к ГЛОНАСС/GPS-координатам автобуса,
  • связь «водитель-диспетчер»,
  • сбор, обработку и передачу на сервер всех данных, полученных с транспортного средства - это реализовано благодаря установке Центрального бортового компьютера (ЦБК) - собственной разработке нашей компании. Это облегчает контроль и управление не только одним автобусом, но всем автобусным парком,
  • подсчёт входящих и выходящих пассажиров

Закончено оснащение более 350 экоавтобусов для Санкт-Петербурга
Фото: пресс-служба АО «Третий парк»
По материалам «Известия.78»