0
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 331-75-76
    Новосибирск: +7 (383) 209-51-88
  • Москва: +7 (495) 640-06-35
    Россия: 8 800 550-75-06
  • Заказать оборудование

    Ваше имя *

    Ваш E-Mail *

    Тема сообщения *

    Альтернативная тема сообщения

    Сообщение *


    captcha

    Поля помеченные * обязательны

Агрохолдинг «Кубань» сэкономил 32,4% на горюче-смазочных материалах после внедрения системы мониторинга от «ЕвроМобайл»

Более 200 автотранспортных средств АгроХолдинга «Кубань» и несколько сотен единиц сельхозтехники были оснащены системой мониторинга весной 2016 года и, по сообщениям из компании, ей уже удалось сэкономить на топливе 32,4%.

Поставщиком системы выступила компания «ЕвроМобайл», а реализацией проекта — консалтинговая группа «Борлас».

Сельхозтехника была оснащена датчиками уровня топлива, кастомизироваными ГЛОНАСС-трекерами Novacom в антивандальном корпусе . Одновременно на предприятии выполнена интеграция комплекса с корпоративной информационной системой управления. Тем самым, обеспечена очень высокая точность вычисления потребления горюче-смазочных материалов —  более 97%.

Андрей Олейник, председатель совета директоров АгроХолдинга «Кубань»: «Уже в первые месяцы пилотного использования системы мониторинга транспорта и контроля расхода топлива нам удалось достичь сокращения расходов на топливо более чем на 32%, повысилась эффективность использования техники за счёт контроля передвижений транспорта и дисциплины работы водителей, усовершенствована логистика и оптимизированы маршруты движения».

трекеры НовакомЧтобы система мониторинга соответствовала всем требованиям заказчика, инженеры компании «ЕвроМобайл» доработали «железо» и «софт» на базе ГЛОНАСС-трекера GNS-GLONASS v.5.0. Он был оснащён пыле-влагозащищённым антивандальным корпусом, добавлен модуль для считывания данных с CAN-шины, в том числе с различных сельскохозяйственных комбайнов и тракторов, таких производителей как JOHN DEERE, JUNGHEINRICH, THERMO KING, VOLVO, TEREX, CAT, BELAZ, BELL и многих других.

Плата прибора установлена на всенаправленных амортизаторах, чтобы защитить от сильной вибрации компоненты терминала, и, соответственно, уменьшить количество возможных сбоев в работе.

Для прибора была разработана специальная версия программного обеспечения, которая позволяет работать с данными, получаемыми с can-шины комбайна, и посылать их в нужном количестве на сервер мониторинга, в зависимости от качества приёма сигнала GSM, в том числе и в условиях низкокачественных сигналов связи.

К основным параметрам CAN-шины — обороты двигателя, положение педали газа, расход топлива, температура двигателя, время работы двигателя — по желанию заказчика были добавлены специфические: давление на ось, выброс зерна из бункера, влажность зерна и т.п.


Компания «ЕвроМобайл» готова оказать консультационную помощь сельскохозяйственным предприятиям, заинтересованным в продукте. В компании уверены, инвестиции в «умное сельское хозяйство» сегодня это «золотое» будущее завтра.