0
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 331-75-76
    Новосибирск: +7 (383) 209-51-88
  • Москва: +7 (495) 640-06-35
    Россия: 8 800 550-75-06
  • Заказать оборудование

    Ваше имя *

    Ваш E-Mail *

    Тема сообщения *

    Альтернативная тема сообщения

    Сообщение *


    captcha

    Поля помеченные * обязательны

Компания «ЕвроМобайл» прокачала нефть

Компания «ЕвроМобайл» заключила контракт на поставку 280 роутеров для станций управления механизированной добычи нефти с компанией ООО «Мирол» до конца 2016 г. Первые станции с роутереми Robustel R3000-3P заработали на объектах АО «Эмбамунайгаз» в Казахстане в ноябре 2015 года.

Шкаф управления насосной станции VLT SALT с роутером Robustel R3000-3P

Шкаф управления насосной станции VLT SALT с роутером Robustel R3000-3P

Станции управлении с системой дистанционного мониторинга на базе Robustel заменяют работу одной бригады на объекте, окупаются в течение года и позволяют увеличить дебит нефти до 30%.

В России, Казахстане, Азербайджане работает огромное количество нефтяных скважин, дающих менее 10 баррелей нефти в сутки. Они оборудованы штанговыми глубинными насосами. Таким скважинам необходимо автоматическое управление и постоянный мониторинг для обеспечения рентабельности добычи при низких мировых ценах на нефть.

По оценкам экспертов, 90% таких малодебитных скважин в России не автоматизировано. А значит, человеческий фактор обуславливает дебит нефти ниже возможного максимума. Скважины становятся неоправданно дорогими в обслуживании и экономически невыгодными.

Американскими учеными была разработана и запатентована уникальная технология бездатчиковой механизированной добычи нефти SALT (Sensor less Artificial Lift Technology), которая позволила создать первую интеллектуальную станцию управления, способную автоматически, без участия человека, выбирать оптимальный режим работы для данного насоса и данной скважины. Ее производство в России осуществляется компанией ООО «Мирол». В комплекте со станцией управления, компания Мирол поставляет систему удаленного мониторинга на базе Robustel.

Алгоритм при помощи математических вычислений в режиме реального времени пересчитывает значение нагрузки на валу электродвигателя и определяет уменьшение заполнения насоса. SALT самостоятельно устанавливает скорость работы насоса, выравнивая отбор жидкости с притоком, поддерживая минимальный динамический уровень. Дебит нефти в скважине, в среднем, увеличивается на 30%.

Роутеры Robustel R3000-3P, поставленные компанией «ЕвроМобайл» считывают информацию с преобразователя частоты и отправляют ее в диспетчерский пункт – это позволяет осуществлять дистанционную настройку, мониторинг и управление.

Справка о компании «ЕвроМобайл»: Компания «ЕвроМобайл» — крупнейший дистрибьютор и интегратор M2M решений в России и странах СНГ работает с 2004 года. В портфеле компании более 115 брендов, средин них такие, как: Wisnetworks, Gemalto, Robustel, Trimble, Dinstar и др. Центральный офис – в Санкт-Петербурге, представительства компании есть в Москве и на Украине.